ご当地『まぜるシェイク』第4弾🎉🎉🎉

 モスバーガーでは、現代に求められるエシカル消費の取り組みとして、北は北海道から南は九州、沖縄までを全国8エリアに分け、地域食材を使用した「まぜるシェイク」を全国で販売するリレー企画のシェイクです🗾!


 第1弾では和歌山県産“紀州南高梅”と鳥取県産“二十世紀梨”、第2弾では愛知県産“ベニほっぺ”と新潟県産“ル レクチエ”、第3弾では北海道産“赤肉メロン”と神奈川県産“湘南ゴールド”を使用したシェイクを販売しました。


そしてっ!!!!!!!!

9月22日(水)から最後となる第4弾がスタートしたので、モストピでもご紹介させていただきます(`・ω・´)ゞ

 今回は、甲信エリアから長野県産の“ぶどう”を使用した「まぜるシェイクぶどう<長野>」と、九州・沖縄エリアから宮崎県産“アップルマンゴー”を使用した「まぜるシェイクアップルマンゴー<宮崎>」を、2021年11月上旬まで販売します♡


☆「まぜるシェイクぶどう<長野>」

 長野県産の“巨峰”を使用したソースに、モスシェイクバニラを合わせました。長野県は 昼夜の気温差が大きく降水量が少ないため、ぶどうの生産に適した場所が多く、中でも“巨峰”は日本の栽培面積の3割を占め、生産量が全国1位の産地です※3。今回は、『ながの農業協同組合』を含む生産者の方から“巨峰”をご提供いただいています。ソースには、一つひとつ丁寧に房を選び抜かれ、日光をたっぷりと浴び、贈答用に栽培された“巨峰”を贅沢に使用しています。濃厚な味わいのソースは 、皮ごと加熱して裏ごしし、水分を飛ばして濃縮させており、レモン果汁を入れることで“巨峰”の鮮やかさも 生かしています。巨峰の濃厚な甘さと、さわやかな酸味が効いたソースに、甘さ控えめのバニラシェイクを合わせ、見た目にも色鮮やかなシェイクに仕上げました。

※3 おいしい信州ふーどより

https://www.oishii shinshu.net/library/food all/food01/11017.html

 

☆「まぜるシェイクアップルマンゴー<宮崎>」

 宮崎県産の“アップルマンゴー”を使用したソースに、モスシェイクバニラを合わせたシェイクです。“アップルマンゴー”は、果肉がオレンジ色で、果汁を多く含み、とろりとした食感で、濃厚な甘みの中にほどよい酸味を含むのが特長です※1 。今回使用する “アップルマンゴーは、自然に完熟して落ちてきた果実をネットで受ける方法で収穫されており、追熟の必要がないため 、香り高く濃厚で 、奥深い味わいに仕上がります※2。また一つひとつ丁寧に手作業で皮を湯剥きして、なめらかな 食感のピューレーに仕立てています。“アップルマンゴーの濃厚な甘みと芳醇な香りを最大限に引き出したソースは、やさしいバニラシェイクによく合います。

※1 果実ナビより(https://www.kudamononavi.com/zukan/mango.htm

※2 JA宮崎経済連HPより(http://www.kei.mz-ja.or.jp/mhyakka/1498/


 どちらから飲もうか迷っちゃいますね~


 各セット価格に100円足すと、セットメニューのドリンクとしてもお選びいただけるので、ハンバーガーを食べながら、地域の味も楽しめちゃう素敵な組み合わせ♡

 また、ニュースリリースでは、生産者さんの想いが紹介されています✎ぜひ、チェックしてみてくださいネ♪ https://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_210915_2.pdf

■商品名・価格

      「まぜるシェイクアップルマンゴー<宮崎>」Sサイズ310円、Mサイズ380円

       *ソースに宮崎県産アップルマンゴーを使用し、果汁0.8%です。

      「まぜるシェイクぶどう<長野>」Sサイズ310円、Mサイズ380円

       *ソースに長野県産巨峰を使用し、5倍濃縮果汁0.4%です。

■販売期間:2021年9月22日(水)~11月上旬

■販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)


モスのティータイム | モスバーガー公式サイト

https://www.mos.jp/cp/dessert/


※よく混ぜてお召し上がりください。

※お持ち帰りの際は、溶けやすいのでご注意ください。

※各セット価格に100円足すと、セットメニューのドリンクとしてもお選びいただけます。

※数量限定につき、なくなり次第終了とさせていただきます。あらかじめご了承ください。

※一部の店舗では商品を扱ってない場合がございます。

※お早めにお召し上がりください。

※画像はイメージです。

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