ご当地『まぜるシェイク』第2弾🍓🍐

 モスバーガーでは、現代に求められるエシカル消費の取り組みとして、北は北海道から南は九州、沖縄までを全国8エリアに分け、地域食材を使用した「まぜるシェイク」を全国で販売するリレー企画を実施中です🗾!

 その第1弾として、先日まで『まぜるシェイク 二十世紀梨<鳥取>』『まぜるシェイク 紀州南高梅<和歌山>』を販売していました。

 そして4月1日(木)から、第2弾がスタートしたので、今回のモストピはそのご紹介です♪

 今回は、愛知県産のいちご“ベニほっぺ“を使用した『まぜるシェイク ベニほっぺ<愛知>』と、新潟県産の洋梨“ル レクチエ”を使用した『まぜるシェイク ル レクチエ<新潟>』を、2021年4月1日(木)~5月中旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて販売します🍓🍐♡

🍓まぜるシェイク ベニほっぺ<愛知>

 愛知県産の“ベニほっぺ”を使用したソースに、モスのバニラシェイクを合わせたシェイクです。“ベニほっぺ”の果実はやや大きめの長円錐形で、果皮はつやのある鮮やかな紅色です。果肉は果心部も淡赤色に染まり、甘みが強く酸味もやや強めで、いちご本来の味を堪能することができます。ほっぺが落ちるような味わいからその名前が付けられました(※1)。12月~5月に収穫時期を迎えた“ベニほっぺ”を贅沢に使ったソースに白いバニラシェイクと混ぜ合わせると、淡いピンク色に変化し、今の季節にぴったりなシェイクです。

※1 果実ナビより(https://www.kudamononavi.com/zukan/strawberry/benihoppe

🍐まぜるシェイク ル レクチエ<新潟>

 新潟県産の“ル レクチエ”を使用したソースに、モスのバニラシェイクを合わせたシェイクです。“ル レクチエ”は、1905年に新潟市の農家・小池左右吉氏がフランス・オルレアンから苗木を取り寄せたのが始まりで、100年以上もの間栽培され、新潟の特産品として、愛され続けています。芳醇な香りと高い糖度、とろけるような舌触りが特長の洋梨です(※2)。栽培が難しく生産量が限られているため、「幻の西洋梨」「西洋梨の貴婦人」とも呼ばれています。“ル レクチエ”を丸ごと使用することで、香りを逃さずソースに仕上げました。また、昨年8月に新潟県内限定で販売した際には、地元の方々に大変ご好評いただき、想定を上回る1万5千杯を売り上げ人気商品となりました。

※2 新潟市南区観光協会より(https://www.shironekankou.jp/fruit/le_lectier/

 

 どちらから飲もうか迷っちゃいますね💦各セット価格に100円足すと、セットメニューのドリンクとしてもお選びいただけるので、ハンバーガーを食べながら、日本の地域食材を味わってみてくださいませ( *´꒳`* )また、下記リリースでは、生産者さんの想いが紹介されています✎チェックしてみてくださいネ♪

▼ニュースリリース

https://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_210317_2.pdf


■商品名・価格

「まぜるシェイク ベニほっぺ<愛知>」(Sサイズ310円、Mサイズ380円)

※ソースに愛知県産紅ほっぺ苺を使用し、果汁1.4%です。

「まぜるシェイク ル レクチエ<新潟>」(Sサイズ310円、Mサイズ380円)

※ソースに新潟県産ルレクチエを使用し、果汁1.2%です。

■販売期間

2021年4月1日(木)~5月中旬

※数量限定販売(無くなり次第終了)

■販売店舗 : 全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)

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モスのネット注文やモスバーガー公式アプリを活用すれば、4月1日(木)~5月初旬まで、「まぜるシェイク ベニほっぺ<愛知>」 (Sサイズ)、「まぜるシェイク ル レクチエ<新潟>」 (Sサイズ)をちょっとお得に楽しめちゃいます!お試しくださいませ📱♪

【モスのネット注文】

https://netorder.mos.co.jp/pc/top

【モスバーガー公式アプリ】

https://cc.mos.jp/c/ujJFz0GJV01oJ8

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モスのティータイム | モスバーガー公式サイト

https://www.mos.jp/cp/dessert/

※よく混ぜてお召し上がりください。

※お持ち帰りの際は、溶けやすいのでご注意ください。

※各セット価格に100円足すと、セットメニューのドリンクとしてもお選びいただけます。

※数量限定につき、なくなり次第終了とさせていただきます。あらかじめご了承ください。

※一部の店舗では商品を扱ってない場合がございます。

※お早めにお召し上がりください。

※画像はイメージです。

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